Олександр Апальков, Тетяна Череп-Пероганич, Микола Снаговський : СКІФІЯ-2013-Літо : літературно- мистецький альманах : Відгуки читачів.

Відгуки читачів на книжку Олександр Апальков, Тетяна Череп-Пероган...
 
Олександр Апальков, Тетяна Череп-Пероганич, Микола Снаговський : СКІФІЯ-2013-Літо : літературно- мистецький альманах : Відгуки читачів
Книжки за жанрами

Всі книжки (1667)

Книжки за першою літерою назви
Книголюбам пропонуємо купить мебель
для ваших книг.
Шафи зручні для всіх
видів книг, окрім електронних.
www.vsi-mebli.ua

zahid-shid.net

Телефонный спрвочник Кто Звонит

Життя бентежне, але не зле, як казала одна наша знайома. Тому нам доводиться давати рекламу, щоб підтримувати сайт проекту. Але ж Вам
не складно буде подивитись її? Натискати на ці посилання зовсім необов’язково , але якщо Вам щось впало до вподоби - дозволяємо . З повагою, колектив "Автури".
Книжка
Книжка Олександр Апальков, Тетяна Череп-Пероганич, Микола Снаговський "СКІФІЯ-2013-Літо : літературно- мистецький альманах" (фото 1)
СКІФІЯ-2013-Літо : літературно- мистецький альманах

Олександр Апальков, Тетяна Череп-Пероганич, Микола Снаговський

Склянка Часу*Zeitglas, 2013. — 456 с. — (Серія: Альманахи).
— м.Канів. — Наклад 1000 шт.

Можливість автографа.
ISBN: 978-966-2306-46-0
ББК: 84 (4Укр.-Рос)6-5

Жанр:
Проза
Альманахи
Поезія

Анотація:
6-й випуск альманах «СКІФІЯ-2013-ЛІТО» на своїх 456 сторінках оприлюднив твори 92-х сучасних авторів України.



Упорядник: Апальков Олександр.
В книзі використано графіку:
Пузей Марії - стор. 8, 114, 265, 185, 276.
Безкоровайної Світлани - стор. 36, 63, 83, 324.
Нестеровської Анни - стор. 47, 59, 161, 172, 251.
Гончаренко Марії - стор. 129, 256.
Джерих Анжеліки - стор. 200, 215, 232, 312, 324, 421.

На обкладинці - робота Лісової Наталії.
Тексти друкуються в редакціі авторів.

Поділитись:

Лінк із зображенням книжки:

  Уривок з книжки Рецензії в пресі (16) Відгуки читачів (2) Де купити (0) Скачати файл

Результат: 1-2 (всього 2) Сторінка: 1
Відгук

13.10.2013
Денисенко Кристина (Оцінка: Варто прочитати)

Продолжу.

На страницах альманаха, несомненно, достаточно много достойных авторов.

Хочу отметить имена:

Цай Любовь – за отличные загадки в стихах.

Стременная Нина – за добрые стихи. Их приятно читать и перечитывать. «Одуванчик» пахнет детством. «Серебристый грибной дождь» «омывает наши души». Браво!

Заславська Олена – за красиво написанный «Аурум» и «Абрикосопад» вместе с сочными поцелуями. Читала и думала о лете!

Казак Наталья – за стихотворение «Я правжня». Люблю такие стихи. Все складненько, ритмично, красиво. И мысли женские романтичные! Одобряю ваш стиль!
_____________________________________________

Прошу авторов не воспринимать в штыки мои комментарии. Я могла бы вообще ничего не писать, и большинство из вас так бы и считали, что уже не к чему стремиться, так как вы состоялись как автор, ведь ваши стихотворения попали в печатный альманах (на платной основе). А вот на конкурсной основе, если бы проводился отбор лучших авторов, где были бы ваши стихи? Не задумывались?

Смольницька Ольга. «Трійця і день святого духа» - понравилось. «Старий купала» - нет. Я не люблю стихи без рифмы.

Пушко Олександр. «Під босі ноги стелиться стерня» - хорошее стихотворение. Но я бы расставила знаки препинания и не забывала о заглавных буквах.

Охрименко Виктор. «Балада про українську музу» - есть над чем подумать. Хорошо!

Боровський-Клюєв Валентин. Политические стихи. Сложилось впечатление, что и русский язык вас раздражает. «Приблуди в Україні» - задумалась. «... і топчуться по мові Кобзаревій на злоутіху москвина». По вашему мнению, нам – русскоязычным не место в Украине? Вопрос риторический.

Малиновская Людмила. «Теплое лето» - простенькое стихотворение, но наполненно любовью и нежностью.

Влащик Валерий. «... в Канев, где Скляночка Часу» - улыбнуло.

Гончаренко Мария. Рубаи у меня ассоциируются с Омаром Хайямом. Но далеко не каждый автор может сравняться с ним.

Пащенко Николай. «Смерть» - серьезое, грустное стихотворение. «Как встречу смертную годину». Годину – смутило. Я так понимаю – как встречу смертный час? «Последняя свобода» - хорошо и оптместично написано, не смотря на концовку «а мы умрем». Хорошо, что «лишь думая о звездах», а не о проблемах.

Боброва Анастасия. Стихи для чтения тежеловаты. О чем, не всегда понятно. Обрывки мыслей, фраз.

Самсонова Оксана. Ритм местами сбивается. Перепрыгиваете с ямба на хорей. «Прыжок в счастье» - понравилось идеей. «Вы верьте сердцу, а не людям»! «Странная девочка» - это немного о себе?

Боровик Борис. «Маме». Все стихи о маме хороши. Перечитала 3 раза. «Похорон нет, разлука тогда: будто тянется сцена немая...» Со знаками препинания не все в порядке.
«... ощущаю бескорыстно» - возникает вопрос – а что можно и корыстно ощущать?

Мазур Наталья. «Сосни на варті». Над строчкой «Мама, я боюсь» чуть не заплакала. Хорошее стихотвонение.

Я не критикую, а высказываю свое мнение. Возможно, кому-то оно не нравится – напишите свое.

Цитата:
«… оклики на сайтах такого чудесного издательства как «Склянка Часу*Zeitglas», появляются не так часто. Активность авторов и читателей, по крайней мере, как мне кажется, летаргична... С чем это связано?
С нехваткой времени? С нежеланием раскинуть мыслями? Или с эффектом «ничего уж больше не желаю, ибо меня уже опубликовали»?»
(Матвей Гвоздев, г. Харьков)

13.10.2013
Денисенко Кристина (Оцінка: Варто прочитати)

Здравствуйте, уважаемые писатели!

К сожалению, свободного времени мало и я до сих пор не дочитала «СКИФИЮ – Лето».
Сегодня перед сном таки взяла альманах в руки, приготовив чистый лист и карандаш для записей.

Читала поэзию, выставленную вами на всеобщее обозрение, обсуждение, и вместо того, чтобы лечь спать, как все нормальные люди, я в полночь включила ноутбук и пишу отзыв о прочитанном.

За вечер осилила стихотворения 14 авторов. Капля в море, но не все же сразу.

Начну, пожалуй, с авторов, чьи произведения считаю достойными называться поэзией, а не зарифмованной прозой без соблюдения норм стихосложения:

1. Староста Дмитрий.

Стихи прочла на одном дыхании. Ритм выдержан. Мысли автора четко переданы. Читать приятно!

2.Литовченко Галина.

«Несподівана злива» — ритм присутствует. Приятно читать такие стихи! Отлично!

3. Вовнянко Анатолий.

Легко и приятно читать. Красивые образы рисуете словами.

4. Андриевский Александр.

Олично! Песня «У тебя есть весны» зацепила. Прямо слышу, как ее поет приятный мужской голос под гитару.

5. Щербина Дмитрий.

Паганини – хорошо! Стихи смысловые, мысли выражены четко. «До поезії» отлично написано.

Авторы, чьи стихи отметила «плюсиком»:

6. Комисарук Володимир.

«Не разчаруй мене, кохана» — красивое стихотворение с глубоким смыслом.
«Ой на лузі на купала» — похоже на народную украинскую песню.
Остальные стихи о погоде, природе… не современно.

7. Матлах Татьяна.

Хранит какую меня? (6 строка, 2стихотворение)
В общем – интересно, образно.

8. Козя Юрий.

Как по мне, стихи тяжелые, серьезные, философические, религиозные. Сборник ваших стихов я бы не осилила.

9. Каменева Маргарита.

Интересный подход, образы и сравнения. Красиво!

10. Гончарук Виктор.

«Музыкант, что сотканный из слов»! Умеете красиво преподнести!

И напоследок капля дегтя:

11. Таран Валентина.

В стихотворениях часто сбивается ритм. Размер нарушен. Рифмы есть, но не все золото, что блестит. Стихотворение – это не просто зарифмованные слова. Нужно соблюдать правила стихосложения.
«Светлой памяти» – читается легко. Смысл понятен.

12. Чернуха Алексей.

Не изобретательны вы в рифмах. Любовь – кровь, дверь – верь… Слишком просто. И ритм местами польку пляшет, отчего, читая стихотворение, спотыкалась. Но у вас есть потенциал. Пишите и совершенствуйтесь.

13. Максимив Галина.

Где рифмы? Размер и ритм? «Мурашиний бог» – интересно, но недоработано. Больше похоже на прозу.

14. Остролуцька Анастасия.

Почему нет знаков препинания? Это стихи? Не вижу рифмы, размер нарушен и ритм отсутствует.

Уважаемые начинающие авторы, не поленитесь и найдите в Интернете статью о том, как правильно писать стихи. Я уверена, вы сможете написать красивое стихотворение как ямбом, так и хореем, или анапестом… Работайте над собой и ваши стихи никого не оставят равнодушными!
Результат: 1-2 (всього 2) Сторінка: 1
Реклама
Rambler's Top100